Пищевые ингредиенты и добавки. У нас на сайте — все, что вы хотели узнать о книге Химия пищевых продуктов. Природные токсиканты растительного происхождения В первой части рассмотрены вода и лед, углеводы, липиды, аминокислоты и белки, а также ферменты. Минеральные вещества в питании 8. Основные принципы химии минеральных веществ 8.

Добавил: Mezizilkree
Размер: 29.39 Mb
Скачали: 92199
Формат: ZIP архив

Один из наиболее авторитетных справочников по пищевой химии состоит из продукров частей: Основные компоненты пищи, Минорные компоненты пищи и Пищевые системы. В первой части рассмотрены вода и лед, углеводы, липиды, аминокислоты и белки, а также ферменты. Во второй части представлены витамины, минеральные вещества, пищевые красители, вкусоароматические вещества, пищевые добавки и ТВС, а также биоактивные вещества.

Третья часть посвящена рассмотрению пищевых дисперсных систем, взаимодействию компонентов пищевых систем, молоку, мышечным и растительным тканям, а также вопросам генной модификации.

Fennema O.R. (ed.) Food Chemistry

В справочнике проанализированы четыре главных элемента процесса разработки новых изделий: Рассмотрены различные аспекты менеджмента на практических примерах и вопросы оценки результатов деятельности.

Книга сочетает в себе специфику разработки новых продуктов в пищевой промышленности и общие вопросы управления инновационной деятельностью. Справочник предназначен для руководителей и технологов пищевых предприятий, а также будет полезен в качестве учебного пособия студентам, аспирантам и преподавателям вузов.

Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта, а также реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.

В книге рассмотрены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции. При соотнесении всех упаковочных систем с материалами становится ясно, что важнейшие упаковочные материалы — стекло, металл, полимерные материалы, бумага и картон — жестко конкурируют друг с другом. Поскольку при выборе того или иного типа тары для конкретного пищевого продукта всегда существуют разные возможности, при выборе укпаковки необходимо учитывать возможности отдельных материаов или их сочетаниятехнологических процессов и требования рынка.

Характеристики

В книге рассмотрены современные технологии переработки и упаковки пищевых продуктов, включая консервирование, определение срока годности, логистику фепнема упаковочные материалы и оборудование. Она предназначена для технологов по упаковке предприятий пищевой промышленности, участвующих в разработке упаковочных решений, а также менеджеров по закупке или заказе упаковки.

  О ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЭЛИЗАБЕТ КЮБЛЕР РОСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Определенный интерес данная книга представляет и для производителей упаковочного оборудования. В книге рассматриваются микроорганизмы, вызывающие порчу пищевых продуктов, их воздействие на различные продукты, методы контроля в мясных, молочных, зерновых и мучных продуктах. Подробно описываются отдельные, особо важные виды микроорганизмов: Для специалистов-микробиологов, инспекторов по качеству и других специалистов пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов пищевых специальностей вузов.

Для будущего развития пищевой промышленности огромное значение имеет разработка новых пищевых продуктов РНП. Несмотря на большое количество пиещвых литературы по этому вопросу, опыт разработки конкретных продуктов требует своего обобщения. В предлагаемой читателю книге описаны реальные проекты РНП в самых разных подотраслях пищевой промышленности и в разных странах, включая комментарии разработчиков.

В первой части кратко описаны основные теоретические аспекты РНП, а во второй — стратегии разработки и управление процессом РНП в ведущих фирмах и организациях. В шестой части рассмотрены практические аспекты РНП, а в седьмой — вопросы подготовки кадров в этой области.

Редакторы-составители этой книги являются соавторами вместе с А. Рассмотрены химический состав, физико-химические свойства молока и его компонентов, механизм образования и фернема молока из молочной железы, изменения состава и свойств молока под влиянием различных зоотехнических факторов, а также при его первичной обработке.

Освещены физико-химические и биохимические процессы, протекающие при производстве кисломолочных продуктов, мороженого, феноема молочных продуктов, молочных консервов, сыров, казеина, сливочного масла, заменителей коровьего цельного молока.

Описаны вкусовые и ароматические вещества молочных продуктов, природа из вкуса и аромата. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов». Присутствие инородных тел в пищевых продуктах чаще всего вызывает жалобы потребителей.

Их выявление и идентификация обусловливает эффективность систем обеспечения качества продукции и является неотъемлемой частью системы HACCP. В данной книге рассмотрены как организационные вопросы внедрения систем обнаружения инородных тел, так и конкретные методы анализа пищевых продуктов на наличие примесей, кусочков стекла, костей, черенков, бумаги и т. Рассмотрены физико-химические основы и способы копчения пищевых продуктов, механизм формирования основных показателей качества и современные тенденции развития коптильных производств.

  АДАПТИВНАЯ ГИМНАСТИКА ПО БУБНОВСКОМУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Показаны научно-практические основы бездымного копчения, охарактеризованы современные бездымные коптильные среды и перспективы их применения в пищевой промышленности. Описаны принципиальные и частные технологии копчения мясных и рыбных продуктов, изготовления полуфабрикатов и колбасных изделий.

Приведены характеристики специализированного и универсального оборудования, примерное аппаратурное оснащение коптильных цехов малой мощности.

Даны основные требования нормативной документации, регламентирующие качество стандартной копченой продукции. Охарактеризованы общепринятые и специальные методы определения показателей качества копченых изделий — органолептических, биохимических, физических, физико-химических, биологических.

Рассмотрены балловые шкалы опр Учебник содержит основные сведения, связанные с теоретическими и практическими аспектами создания функциональных пищевых продуктов. Рассмотрена концепция здорового питания, показана взаимосвязь между пищевым статусом человека и его здоровьем, в частности, влияние конкретных физиологически ценных веществ на предупреждение ряда заболеваний. В специальной главе даны характеристики функциональных ингредиентов.

Представлены научные основы создания функциональных продуктов. Рассмотрены основные группы продуктов с функциональными свойствами. Материал учебника предназначен для студентов вузов.

Химия пищевых продуктов. Перевод с английского 4-го издания — Каталог — Библиотеки Санкт-Петербурга

В уникальной книге, посвященной анализу, расчетам и испытаниям сроков годности пищевых продуктов, представлены как теоретические, так и практические аспекты этой важнейшей проблемы. В первой части рассмотрены основные типы порчи в зависимости от содержания влаги, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов, штаммов дрожжей и окисления липидов.

Вторая часть посвящена практическим рекомендациям по оценке и продууктов сроков годности, включая применение экспресс-методов анализа. В отдельной главе рассмотрены проблемы увеличения сроков годности мясных продуктов. Книга предназначена технологам и специалистам пищевых предприятий, сотрудникам лабораторий и будет полезна научным работникам, студентам пиищевых аспирантам пищевых вузов.

Копирование и использование материалов разрешается только с указанием гиперссылки на сайт http: Товары продавца Книги, документация, аграрные издания Товары и услуги 33 Компании