А не думать о нем — ну, никак не получалось. Дома 2 Глава вторая. Он моложе Владимира Набокова и старше Георгия Эфрона. Глотнув холодного воздуха, на мгновение застыв от тоски по своей всегдашней веселой решимости, которая никак не хотела возвращаться к нему сейчас, он снова шагнул вперед, но эхо откликнулось ему насмешливым арлекином: Первые прочитал именно после нее.

Добавил: Kabar
Размер: 23.30 Mb
Скачали: 38081
Формат: ZIP архив

Моей подруге эту книгу принесла дочь, между прочим, выпускница филологического факультета пединститута Почитай, грит, мама — сейчас все ЭТО читают.

Капкан супружеской свободы

Ну, зная, с какой скоростью моя подруга осиливает книги не читатель она — эта ей месяца на два, прикинула я, и решила попросить и прочесть, мне хватило двух дней. Коктейль из модных элементов — популярный режиссер, дворянских, ессно, кровей; с одной стороны -боготворимая им семья, уютный налаженный мирок, с другой — актриса-любовница-красавица, дальше смерть, творческий облом, новые-старые родственники из Парижу Ну, не уровня «Бешеного», конечно, но тоже впечатлило Тут тебе и «бездонные очи», и деревья, «полыхающие пожаром», и «милейший эскулап», и день, «летящий как стрела», и чай, который «оказался еще крепок и горяч» Больше же всего я прибалдела от описания некоей картины Айвазовского, якобы принадлежащей герою.

Неужели великий живописец мог написать подобное?? Не могу удержаться от цитирования:. Подлинник Айвазовского, довольно большой по размерам, — художник, как известно, любил крупные формы, — с огромной силой передавал бешенство моря, отчаяние гибнущего в волнах корабля, обреченность хрупкой шлюпки, пытавшейся уцелеть среди разбушевавшейся стихии и, — уже у самого берега, — незыблемость и непоколебимость огромной скалы, на вершине которой орел терзал когтями свою жертву Чет представила я себе этого ненормального степного орла, который в дикий ветер и шторм заперся на самую вершину огромной скалы и чего-там еще и терзает Не, не мог художник такого изобразить Интересно, чему теперь учат на филологическом факультете??

Внешние события, катастрофы, несчастья, потери влияют на нашу судьбу ничуть не больше, нежели одно только слово, одно чувство- мимолётное или нет, неважно- один только взгляд. Запах шиповника, сумасшедшая острая боль от его шипа, которая кажется тебе сладкой лишь от того, что в этот миг тебя целует другой человек, — и вот уже твоя судьба решена навсегда.

Один только шиповник — как одна минута наедине с почти незнакомой женщиной в незнакомом парижском саду; одна мольба, не вовремя вознесённая к небу; одно слово, сказанное и несказанное. Или один телефонный звонок, прозвеневший как раз тогда, когда ты мысленно произнёс имя женщины, набравшей только что твой номер….

  ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ РАДИОСТАНЦИЙ ICOM IC-F5026H СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Капкан супружеской свободы читать онлайн бесплатно

Ну, вот нежданно-негаданно я продолжила своё знакомство с Олегом Роем подкинули на работе. Стала читать и меня осенило- Олег Рой- наш русский Коэльо.

Определённо простые истины, чуток философии, и всё в нашей российской действительности. Было интересно, но что-то не хватало. И я не могу понять чего. Вроде всё на своих местах, и в героях запутаться невозможно, и сюжет: Но нет какой-то яркости, того, что заставило сказать: Но это не суть важно, может кому-то книги Олега Роя дают многое, а другие, после того как закроют книгу, тут же забывают сюжет. Главное, что бы автор нашёл своего читателя.

И я уверена, что у Роя есть своя аудитория.

Напишите свой обзор

Удачливый режиссёр и всё идёт по сценарию- если в первом акте висит ружьё. Но, на мой взгляд, важен не сколько сюжет, сколько философия — как человек проходит через испытания.

Вот и в этой повести мы наблюдаем, как главный герой Алексей Соколовский проходит свой путь. А сюжет — это лишь оболочка, с помощью которой передаёт автор чувства. Сложность выбора — семья или любовь? В конце концов осознание ошибки и этот трудный шаг. Желание найти, объясниться, сказать — и без ответа.

И вот книга прочитана, пройдён путь вместе с Соколовским, а сказать что-то определённое не могу. Хорошо отдохнула пару вечеров. Может, когда-то снова вернусь к этому автору, а пока мы попрощались с Олегом как старые товарищи, которые случайно встретились в кафе за чашечкой кофе. Было приятно и интересно, но кофе выпит и каждый разошёлся до следующей случайной встречи. Олег Юрьевич Рой настоящая фамилия Резепкин; род. Писательскую деятельность начал в году. Пусть будет роман, написан в году.

Алексей Соколовский — по матери потомок блистательного дворянского рода — руководит созданной театральной студией. У него — жена и дочь, которые увлекаются спелеологией и часто ездят в экспедиции.

Кроме семьи у него есть любовница Лида. Лидии 28 лет, и она — ведущая актриса в его студии. Увлечение Лидой доходит до того, что у Алексея однажды мелькнула шальная мысль: В очередной экспедиции жена и дочь погибают. Вот тут Соколовский понимает, насколько дороги были ему жена и дочь.

У него случается нервный срыв, и он на несколько месяцев застревает в отделении неврозов. За это время театр без присмотра разваливается. Алексей от нечего делать в больнице начинает изучать сохранённые женой дневники своей бабушки-дворянки, которая в е гг.

Решает найти её следы во Франции. Находит и навещает её в Париже. И с этого момента всё в его личной жизни начинает складываться наилучшим образом.

  КНИГА ЮЗА АЛЕШКОВСКОГО КЕНГУРУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не роман, а клубника со сливками. Сам автор похож на писателя-кондитера: Мелодрама с избытком мелодрамы.

Олег Рой — Капкан супружеской свободы читать онлайн и скачать бесплатно

Все события предсказуемы, милые пустячки описываются взахлёб, красивость сверх меры…. Иные гордятся каждой написанной книгой, я — любою прочитанной.

Капкан супружеской свободы Олег Рой. О книге Казалось, судьба подслушала мечту талантливого режиссера Алексея Соколовского — и осуществила. Но так, как меньше всего на свете он хотел. Чувство неизбывной вины поселилось в его душе.

Свои разочарования, болезнь, одиночество Алексей считал самыми легкими наказаниями за роковые события. Старинная кожаная папка, которая досталась ему от предков, найденная в ящике письменного стола, неожиданно подкинула Алексею шанс.

Супруежской изменить свой жребий… Подробная информация.

Жанры Современная русская литература. Не могу удержаться от цитирования: Или один телефонный звонок, прозвеневший как раз тогда, когда супружевкой мысленно произнёс имя женщины, набравшей только что твой номер… Ну, вот нежданно-негаданно я продолжила своё знакомство с Олегом Роем подкинули на работе. Все события предсказуемы, милые пустячки описываются взахлёб, красивость сверх меры… Иные гордятся каждой написанной книгой, я — любою прочитанной.

Маленькая Татка, заболевшая однажды тяжелым гриппом ссободы получившая кучу всевозможных осложнений. Что он мог знать о жизни женщины, променявшей сначала свою семью на любовь, потом дочь на мать, потом забвение и неизвестность — на мольбы о прощении?

Что мы вообще можем знать о мотивах поступков, сжигающих нас, и о том, что такое настоящая вина и настоящее раскаяние?. Мир над пропастью ….

Большое плавание с цветными иллюстрациями …. Код личного счастья …. Мужчина и женщина …. Одно чудесное пари …. То, что делает меня …. Не к ночи будь помянута …. Спасибо, что вы были …. ПН — ПТ, 9. Полина делает это в полночь …. Любовь со странностями и без сборник супружевкой. Мы принимаем к оплате.

Служба поддержки чвободы 27 37 support mybook.