Борьба с дорожными пробками в городе


Борьба с дорожными пробками в городе




Каждый выпускник автошколы «За рулем» неизбежно будет сталкиваться с дорожными пробками. Они уже давно стали настоящей проблемы Москвы. Есть разные причины появления заторов: и увеличение числа авто на душу населения, и активная застройка микрорайонов.

Для решения проблемы власти города направляют все силы на благоустройство дорог. Рабочие увеличивают ширину проезжей части там, где происходит наибольшее скопление транспортных средств, повышают качество дорожного покрытия, строят дублеры на участках с оживленным движением.

Кроме того, сейчас работают платные скоростные магистрали. Прекрасным выходом из ситуации для автобусов стали выделенные полосы движения. По этой причине все больше людей стремится пересесть на общественный транспорт и быстро добраться до пункта назначения, пусть даже и не так комфортно.

Таким образом, за последние пять лет скорость движения увеличилась на двенадцать процентов, и Москва сейчас находится примерно на пятом месте среди лидеров по пробкам.

Чтобы решить проблему пробок, были созданы «перехватывающие парковки». Их суть заключается в том, что водитель добирается до конкретных станций метро, а затем садится в автобус, а собственный автомобиль оставляет на специальной парковке. Планировалось, что работа данного проекта будет расписана буквально по минутам, но на деле все вышло несколько иначе.

Для разгрузки центра столицы в настоящее время ограничили въезд для фур и грузовиков, а для обычных авто предусмотрели платные парковки. Также был запущен проект каршеринга. Его суть заключается в том, что любой желающий арендует на небольшое время автомобиль и пользуется им.

Как видите, власти города активно решают проблему пробок и пытаются всячески избавиться от неизбежно возникающих заторов. А для того, чтобы движение было безопасным, каждый водитель должен пройти курсы вождения с автоинструктором в автошколе «За рулем». Все преподаватели нашего учреждения обладают высоким профессиональным уровнем и находят индивидуальный подход к каждому слушателю.

© 2019 г. Все права защищены. www.mosavtomoto.ru | Автошкола «Авто-окт» в Москве категории A и B!