Права на квадрацикл и снегоход


Права на квадрацикл и снегоход




В автошколе «За рулем» слушатели довольно часто задают вопросы, которые связаны с получением прав на квадроцикл и снегоход. Давай обсудим, какие документы нужны для того, чтобы сесть за руль указанных транспортных средств, и каким образом их можно получить.

Следует сказать, что квадроцикл и снегоход – это внедорожные средства передвижения. Да, двигаться на них по шоссе запрещается, но чтобы сесть за руль вышеназванных транспортных средств, нужно получить удостоверение тракториста-машиниста (категория А1). Не нужно путать его с правами на мотоцикл.

Те, кто любит активный отдых, охоту и рыбалку, должны обращаться в Гостехнадзор, чтобы получить необходимый документ. Для этого придется сдать экзамены по вождению внедорожными средствами передвижения. Повезло тем, кто получил мотоциклетные права до начала 2000 года. Таким лицам не нужно сдавать никаких экзаменов.

Претенденты на удостоверение тракториста-машиниста, которые имеют документ с любыми открытыми категориями, должны сдать теорию и практику. Теоретическая часть состоит из вопросов по оказанию первой медицинской помощи и основам управления ТС. Практика подразумевает езду на квадроцикле. Кандидату в водители предстоит выполнить основные упражнения: «змейку», габаритный коридор и габаритный полукруг.

Лица, которые не имеют права на машину или мотоцикл, обязаны сдать также и ПДД, которые входят в курс автошколы. Конечно же, перед тем, как сдать экзамен, следует хорошенько подготовиться. Особое внимание нужно обратить на практические навыки. Да, упражнений на автодроме не так уж и много, но автоинструкторы будут тщательно следить за тем, чтобы они были выполнены безупречно.

© 2019 г. Все права защищены. www.mosavtomoto.ru | Автошкола «Авто-окт» в Москве категории A и B!