Тех осмотр и ОСАГО для прицепа


Тех осмотр и ОСАГО для прицепа




Множество водителей интересуется по поводу того, нужен ли тех осмотр и ОСАГО  для прицепа. Автошкола «За рулем» в этой статье ответит на данный вопрос и расскажет про техосмотр и ОСАГО для прицепа.

В настоящее время категории «Е» как таковой не существует. Она приписывается к категориям «В», «С» и «D» после того, как водитель успешно сдал все необходимые экзамены. Выглядит это как отметки «ВЕ», «СЕ» и «DЕ» в водительских правах. Если произвести расчеты по массе, то реально водить легковой автомобиль и прицеп некрупных габаритов при наличии открытой категории «В».

Есть ли необходимость сейчас делать отдельный полис ОСАГО и технический осмотр на прицеп? Для того, чтобы жизнь владельцев машин была проще, в 2007 году упразднили обязательное страхование автогражданской ответственности отдельно для прицепа. В начале 2012 года еще отменили техосмотр для прицепов, которые были зарегистрированы на частное лицо и имели разрешенную массу (до 3,5 тонн).

Все прицепы, являющиеся собственностью юридических лиц, должны в обязательном порядке проходить технический осмотр. Период проведения в данной ситуации зависит от того, сколько лет технике. Отсчет начинается с даты выпуска, а не с момента, когда прицеп начали использовать по назначению. Если прицепу менее трех лет, можно обойтись без ТО, от трех до семи лет – процедуру проходят дважды в год, более семи лет – один раз в год.

 В любом случае, необходимо принимать во внимание, что вождение машины с прицепом обязывает водителя иметь определенные навыки, которые нужно постоянно совершенствовать. Сегодня в учебной программе для тех, кто хочет получить права на машину, есть упражнение, подразумевающее управление транспортным средством с прицепом на автодроме. Но, как показывает практика, оно не пользуется большой популярностью, так как прицеп используют только единицы. Это упражнение предоставляется лишь по желанию ученика.

© 2019 г. Все права защищены. www.mosavtomoto.ru | Автошкола «Авто-окт» в Москве категории A и B!