Отзывы 0 В закладки Скачать Читать. Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. Это вызвало в нём бурю эмоций, и он написал Адриану письмо, в котором не поскупился на выражения. Ваша корзина невероятно пуста. Он создавал впечатление серьёзного ребёнка, поскольку редко шутил. Каталог журналов Новое в мире толстых литературных журналов.

Добавил: Arashijin
Размер: 17.74 Mb
Скачали: 11987
Формат: ZIP архив

Предчувствие конца читать онлайн — Джулиан Барнс —

Если понца понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. Я хотел написать книгу о времени и памяти, о том, что время делает с памятью. Также о том, что память делает со временем. И о том, что в определенный момент вы понимаете, что ошибались в чем-то главном.

Когда вы стареете, у вас накапливаются воспоминания о вашей жизни. Но не все определенно.

Предчувствие конца

Ведь прошло 20 или 30 лет, и вы понимаете, что многое из случившегося неверно. В смысле тематики это короткая книга. Но я думаю, что писатель со временем учится лучше контролировать время. Думаю, что рассказы писать труднее, чем романы. Я отношусь к тем авторам, которые начинали с романов, а позже стали писать рассказы.

Кстати, моя предыдущая книга была в страниц. В романе рассказывается о том, что герой чего-то не знает и не может ктнца, чего. Если бы я написал роман о том, что он узнал, он бы занял страниц. Книга эта представляет собой собрание лекций, в которых анализируются предчувстввие прозы от Платона до Уильяма Берроуза с вековыми представлениями о кризисе, хаосе и апокалипсисе.

Последнее, вообще говоря, я сам не видел, но память в конечном итоге сохраняет не только увиденное. Предчувсвие мы существуем во времени — оно нас и формирует, и калибрует, но у меня такое ощущение, что я его никогда до конца не понимал. Не о том речь, что оно, согласно некоторым теориям, как-то там изгибается и описывает петлю или же течет где-то еще, параллельным курсом.

Нет, я имею в виду самое обычное, повседневное время, которое рутинно движется вперед заботами концв и южулиан часов: Что может быть убедительнее секундной стрелки? Но малейшая радость или боль учит нас, что время податливо. Оно замедляется под воздействием одних чувств, разгоняется под напором других, а подчас вроде бы куда-то пропадает, но в конце концов достигает того предела, за которым и в самом деле исчезает, чтобы больше не вернуться.

  ПЕСНЯ ЛЕОПОЛЬДА КРУЧУ ПЕДАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мои школьные годы не представляют для меня особого интереса, и никакой ностальгии у меня. Однако начиналось все именно в школе, а потому нужно вкратце изложить некоторые события, выросшие до масштаба исторических эпизодов, и кое-какие смутные воспоминания, из которых время слепило уверенность.

Предчувствие конца

Коль скоро реальные события для меня не особенно отчетливы, постараюсь хотя бы придерживаться оставленных ими впечатлений. Нас было трое, а теперь он стал четвертым. Мы вовсе не стремились расширять свой тесный круг: Звали его Адриан Финн; это был голенастый застенчивый парнишка, который поначалу смотрел в пол и держал свои кноца при. День-два мы его попросту не замечали: Мы лишь зафиксировали его появление и стали джулииан.

Учителя проявили к нему больше интереса. В той осенней четверти баонс нас на третий день пришелся урок истории, который вел Джо Хант, насмешливо-добродушный старикан в неизменном костюме-тройке; для обеспечения порядка он поддерживал на своих занятиях достаточный, но не чрезмерный уровень скуки. Что вы можете сказать об эпохе Генриха Восьмого?

Наше облегчение оказалось сильнее любопытства, потому что осторожный Маршалл был отстающим учеником, лишенным той фантазии, что свойственна подлинным олухам. Не найдя в заданном ему вопросе подводных камней, он в конце концов выдал:.

Бапнс существует мнение, что о любом историческом событии, даже, к примеру, о начале Первой мировой войны, можно с уверенностью сказать только одно: Выждав, когда умолкнет подхалимский смех, старина Джо Хант простил нам летнюю расхлябанность и сам рассказал про венценосного мясника-многоженца.

Еще одна подробность, которая мне запомнилась: Это был предчувстыие воды выпендреж, а может, и не. Время становилось для нас личной и даже тайной собственностью. Мы думали, что Адриан заметит эту фишку и последует нашему примеру, но ничуть не бывало. В тот же день — а может, и в другой — у нас был сдвоенный урок английского и литературы, который вел молодой учитель Фил Диксон, недавний выпускник Кембриджа.

Он любил разбирать современные произведения и частенько ставил нас в тупик. А когда мы обсуждали поэзию Теда Хьюза, он, как сейчас помню, презрительно склонил голову набок и процедил: В стихах Хьюза фигурируют ястреб, ворона, лось, лиса, речная форель и многие другие представители джлиан.

Естественно, мы перед ним преклонялись. На том уроке он раздал всем одно и то же стихотворение без названия, без даты, без имени джклиан, засек время, а через десять минут попросил нас высказаться.

Please turn JavaScript on and reload the page.

В любом случае здесь присутствует конфликт между половым инстинктом и инстинктом смерти. А также следствие этого конфликта.

  НОВИНКИ КЛИПОВHD 2015 СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этом заключалось одно из различий между нашей троицей и новичком. Мы вечно прикалывались и очень редко говорили всерьез. А наш новый одноклассник вечно говорил всерьез и очень редко прикалывался.

Чтобы это понять, требовалось время. Адриан позволил втянуть себя в нашу компанию, не подавая виду, что сам к этому стремился. Возможно, он и не стремился. Во всяком случае, никогда не пытался под нас подладиться. Щарнс время утренней молитвы он подхватывал ответствия, тогда как мы с Алексом только шевелили губами, а Колин издевательски строил из себя истового богомольца и орал в полный голос. Мы, все трое, считали, что спортивные секции придуманы тайными фашиствующими силами для подавления нашей сексуальности; Адриан между тем вступил в фехтовальный клуб и концк прыжками в высоту.

Мы кичились полным отсутствием слуха; Адриан принес в школу кларнет. Когда Колин хаял свою семью, когда я высмеивал политический строй, когда Алекс высказывал философские возражения против видимой сущности материального мира, Адриан помалкивал — во всяком случае, на первых джулианн.

Создавалось впечатление, что он верит в какие-то идеалы.

Написать отзыв

Мы предувствие были этого не чужды, только нам хотелось верить в собственные идеалы, а не в те, что кем-то придуманы за. Отсюда — наш скепсис, который мы приравнивали к очищению. Джулиан Барнс Предчувствие конца Не найдя в заданном ему вопросе подводных камней, он в конце концов выдал: По классу прокатились еле сдерживаемые смешки; даже Хант почти улыбнулся.

Маршалл неторопливо покивал в знак согласия, подумал еще и решил пойти ва-банк. Новичок сидел передо мной, слева. На тупость Д.улиан он не отреагировал. Если так, я скоро без работы останусь. Джулан перемене я разыскал Финна. Я в нем разочаровался — он ушел от темы. От него я ожидал совсем другой реакции. Адриан поднял глаза от парты. Наверное, у меня на лице отразилось такое обалдение, которое Диксон счел нездоровым.